«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости «Включайся» открылся в Москве
«Включайся» открылся в Москве
Автор: Administrator   
14.06.2014 19:10

В столице начался самый престижный российский фестиваль детского телевидения. Молодежные и детские студии, телекомпании, что занимаются выпуском программ для детей, готовы бороться за звание лучшего и за призы. Всего фестиваль представляет вниманию гостей и жюри семь разных номинаций, и в этом году более 200 работ. Участвовать будут не только русские – некоторые конкурсные передачи предоставлены коллективами Казахстана и Белоруссии.

Дети делают телевидение

В коридорах фестиваля можно встретить вполне по-взрослому переживающих детей. Это не зрители, а создатели программ, авторы фильмов, дети, что сами делают телевидение для себя и для других детей. Вот Даша, ей 12 лет, а она уже известная личность в родном городе, в котором ведет программу на местном телевидении для детей. А вот стоят дети из «Телешко», выглядящие уставшими, но довольными. Они серьезнее остальных готовились к конкурсу, и подали свои работы на почти все конкурсы – то есть на семь номинаций. По словам руководителя, это прекрасно, когда дети делают произведения для детей – потому что взрослые далеко не всегда могут понять особенности детской души. И на фестивале, и в его школе эту тонкую грань взаимопонимания пытаются уловить.

История фестиваля

Фестиваль проводится уже 9 год подряд. В нем принимают участие как студии, в которых коллектив сугубо детский, так и вполне взрослые телестудии, но при условии, что они делают телепередачи для детской аудитории. За все годы существования фестиваль стал популярным как у детей, так и у телестудий всего мира.

Иностранные гости

В программе фестиваля 2014 года – творения телевизионщиков из Беларуси и Казахстана. Гости приезжают чтобы посоревноваться на действительно высоком уровне, на котором невозможно состязаться в родной стране. Правда, некоторые, как участник мероприятия А. Манько, приезжают не за участием, а за победой, с намерением привезти домой призы. Но многие прибывают только для того, чтобы проявить свое творчество не просто в подготовленных заранее сюжетах, но и в новых произведениях. На студиях Останкино всем участникам дается возможность снять почти экспромт с использованием самого лучшего оборудования.

Работы победителей по традиции будут продемонстрированы в эфире «Карусели».