«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости В Шотландии запретили рекламу вредной еды детям
В Шотландии запретили рекламу вредной еды детям
Автор: Administrator   
08.04.2012 21:26

 

На территории этой страны вступил в силу закон, который запретить демонстрировать подобную рекламу в то время, когда телевидение могут смотреть дети и подростки. Дело в том. К этой категории могут быть отнесены продукты с высоким содержанием жиров, соли или сахара.  Это, например такие продукты, как продукты из сетей быстрого питания, шоколадны батончики с повышенной калорийностью, а также чипсы. Власти этого региона сочли, что присутствие такой рекламы во врем просмотра детьми и подростками телевидения существенно влияет на то, какие продукты они предпочитают.

Но, несмотря на то, что власти региона настаивали на том, чтобы подобный запрет распространялся и на остальную территорию страны, им не удалось убедить остальных представителей властей в том, что это необходимая мера для того, чтобы  повлиять на выбор юных граждан страны. Так как основная часть правительства считает, что влияние, которое оказывает телевидение на эти части населения итак не велико. Они вполне удовлетворяются принятым не так давно законом, который запрещает их демонстрацию во время, когда демонстрируются специализированные детские передачи. Но это не принесло ожидаемых результатов, так как дети и подростки смотрят не только детские передачи. И данные, полученные исследователями, демонстрируют, что количество просмотренных роликов за день не стало меньше.  Для того, чтобы бороться с этим явлением и был введен закон, о запрете демонстрации их в дневное время, но действие его ограниченно только одной частью страны.

По предположениям финансистов этот закон очень сильно повлияет на тех производителей, которые очень большое внимание уделяли рекламе своей продукции. Ведь расходы, которые позволяют себе тратить на рекламные компании такие производители, как Mars, McDonald’s, по существу действительно огромны. Иногда они составляют около двухсот тысяч фунтов стерлингов в год, что само по себе впечатляет. И введение такого закона сильно повлияет на их прибыль и расходы.

 

Обновлено 08.04.2012 21:31