«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Телеканал для детей с нарушениями слуха запущен!
Телеканал для детей с нарушениями слуха запущен!
Автор: Administrator   
14.06.2015 13:34

Первый в России телеканал, предназначенный для детей с проблемами слуха, теперь работает! На нем транслируют мультфильмы, анимационные сериалы, развлекательные фильмы и познавательные программы. Теперь и дети с проблемами слуха могут наслаждаться телевидением.

«Рыжий» телеканал

Солнечный и милый, новый канал призван порадовать детей вне зависимости от их проблем со слухом и не только. Все программы в нем переводятся на жестовый язык, так что они могут порадовать детей и с проблемами слухового аппарата, и полностью глухих детей. Запущенный в день защиты детей, первого июня, но его трансляция началась только во вторник. Его трансляцию начали многочисленные операторы цифрового телевидения, в том числе и «Триколор ТВ». Аудитория телеканала – дети от четырех лет и до двенадцати. По данным только переписи населения, в нашей стране насчитывается почти миллион с четвертью детей такого возраста, что страдают от нарушений слуха. Именно им и должны нести радость телевизионные программы. Перевод звукового ряда на телевидении осуществляют профессионалы, что были рекомендованы всероссийским обществом глухих. Первые записи программ были осуществлены под наблюдением профессионалов. А ведущими выступили многочисленные звезды шоу-бизнеса нашей страны – от Ромы Зверя и до Бутусова.

Для необычных детей

Таким образом, при помощи телеканала малыши с нарушениями слуха получат возможность смотреть то, что ранее было им недоступно. А звезды смогут изучить несколько жестов на языке слепых, и так сделать навстречу шаг тем взрослым и малышам, которым от природы не дана была возможность слышать.

На российском рынке аналогов телеканалу просто нет – никто ранее не задумывался о возможностях телевидения для детей с особенностями слуха. На сорок процентов сетка вещания будет состоять из анимационных фильмов, сериалов и так далее. Чуть меньше трети времени зрители смогут смотреть переведенные на жестовый язык фильмы и сериалы для детей. Остальное время – а это остальные тридцать процентов сетки вещания, отданы под просмотр телепрограмм, познавательных и развлекательных, причем демонстрировать будут и программы российского и программы зарубежного производства.

Телеканал был создан «Первым ТВЧ». Студия уже не первый год занимается работой с телеканалами для особенных людей.