«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Солнечногорск – теперь с детским телевидением
Солнечногорск – теперь с детским телевидением
Автор: Administrator   
14.11.2014 16:54

Воплотилась в жизнь мечта директора учебного центра «Светоч» и представителей телевизионной элиты региона. Теперь у них есть свое собственное детское телевидение. Проект стартовал еще в сентябре, и сегодня первые мальчики и девочки почти готовы начать создавать собственные передачи.

Первые

Идея директора учебно-творческого центра была развита и воплощена в жизнь благодаря возможностям городского телевидения. Проект развивается на базе «Светоча», но в нем принимает участие множество профессиональных телевизионщиков – операторы и мастера монтажа, продюсеры, тележурналисты… они проводят со школьниками и теоретические и практические занятия. На курсах – 12 мальчиков и девочек. Все они в возрасте от 12 до 14 лет, и все мечтали о том, чтобы создавать для своих сверстников новые программы, правда и желания у них разные. Кто-то мечтает блистать перед камерой, а кто-то – этой камерой управлять. В общей сложности все ребята посвящают изучению теории и практики телевизионного искусства не менее шести часов за неделю, и потребуется два года, чтобы первый детский коллектив смог получить все необходимые знания.

Новое телевидение

По словам директора местного телевидения, выходить передачи будут без участия взрослых. На то и рассчитан курс, предполагающий знакомство со всеми возможными профессиями в области тележурналистики. Операторами и монтажерами, авторами идеи и дизайна, продюсерами ведущими будут подростки. Планируется, что увидеть результат их совместного творчества станет возможно в декабре этого года, когда обучение будет еще не завершено, однако подростки уже наберутся сил для самостоятельной работы. В дальнейшем передачи планируется выпускать в эфир как минимум раз в месяц.

Покровительство

Проект порадовал не только местных жителей, но и власти – глава муниципального района лично встретился с первыми молодыми журналистами своего региона, поговорил с ними об обучении, и даже по инициативе будущих телевизионщиков дал им интервью. Отвечая на порой довольно сложные вопросы, чиновник пообещал в том числе и поддержку со стороны администрации. Поддержка будет не абстрактной – власти закупят молодежи все необходимое оборудование, как для обучения, так и для дальнейшей работы. Чиновник считает, что подростки могут освещать те вопросы, что интересны им, а такой необычный взгляд на проблемы поможет посмотреть на них по-новому и властям.