«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Новосибирск получил новый мульт-канал
Новосибирск получил новый мульт-канал
Автор: Administrator   
14.08.2015 13:56

По Новосибирску начал вещание полностью мультипликационный канал. Теперь «Сибирские сети» готов порадовать своих пользователей новыми мультиками по кабельному телевидению. Чего стоит ждать от детского телеканала, и на кого он ориентирован – мы расскажем.

Для детей

Как сообщили прессе представители того самого интернет-провайдера, Ani они ввели для своих зрителей, что в основном семейные люди. Телеканал рассчитан не на самых маленьких детей, как обычно – наоборот, это полноценный канал для младшего и части среднего школьного возраста. Необычно еще и то, что его планируют ориентировать в основном на девочек, а не на мальчиков, и анимация там будет соответствующая. Впрочем, большинство анимации, представленной как главная фишка нового канала, вполне придется по душе и мальчикам.

Со всех концов земли

Анимация, подготовленная для показа на телеканале, подбиралась со всех уголков земли – и создатели утверждают, что они собрали только самое лучшее. Среди мультфильмов популярнейшие «Смурфики», чуть менее известные «Октонавты», покажут тут и «Сердитых птичек», очаровывающий и детей и взрослых необычный мультфильм. В общем, мультсериалы на любой вкус. Откровенно балансирующих на уровне допустимого мультфильмов, что как правило нравятся мальчикам, тут не будет – это приятно для родителей, да и для воспитания полезно.

Выгодно и приятно

Коммерческий директор провайдера доволен тем, что в сетку вещания ввели новый телеканал. Решение о добавлении телеканала в сетку было принято не только для детей, но и для коммерческого успеха предприятия. Детские телеканалы находятся на втором месте после эфирных, и занимают примерно пятнадцать процентов всего времени, потраченного на просмотр телеканалов кабельной и спутниковой сети провайдера. В результате они и создают полноценные детские каналы, что заслуживают внимания.

Детские кабельные

Сегодня большинство телеканалов для детей, действительно заслуживающих внимания, относятся к частному сегменту – кабельным и спутниковым. Причина проста – ограничения в рекламе не дают возможности нормально окупать работу сотрудников канала при бесплатном вещании, а вот возможностей по государственному финансированию уже не особенно много. Большинству родителей действительно выгодно заказывать кабельное вещание.