«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости МЧС выбрало лучшее детское телевидение
МЧС выбрало лучшее детское телевидение
Автор: Administrator   
14.11.2013 18:24

На проведенном региональном конкурсе лучшим оказалось творение жителей Волгоградской области. Больше всего понравился представителям ведомства телефильм, снятый руководителями социального центра и местного детского телевидения.

В начале ноября южный региональный центр принимал этап всероссийского фестиваля, посвященного вопросам обеспечения безопасности. Уже в пятый раз МЧС проводит фестиваль, и призы его всегда были престижными как для детского, так и для взрослого телевизионного сегмента.

Победа даже в региональном этапе для телевидения – заметное достижение. Для победы было решено снять, смонтировать, и предоставить на конкурс ленту, посвященную вопросам пожарной охраны.

 

Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» принимает и журналистские работы, и фото-, и видеоматериалы. Главное то, насколько хорошо авторам удалось выполнить задачу по ознакомлению населения с правилами поведения. В этом году региональный центр, по информации от пресс-службы Волгоградской мэрии, принял более трех сотен работ. Среди них числились детские творения, но их было сравнительно немного. Преобладали взрослые – видеофильмы и телевизионные программы, сюжеты, репортажи, статьи, интервью, специальные сетевые проекты, фото-проекты. Можно было представить и информационное творение, и аналитическое.

Номинация для лучшего творения детей не стала главной – как обычно, в нашей стране детское телевидение во всем занимает особенное место. Номинация была специально учреждена Южным региональным центром. И в ней победа досталась не творению школьников, а произведению профессиональных педагогов, уже давно руководящих детским социальным телевидением. Они и представили на конкурс телевизионный фильм профессионально-ориентированного характера.

То, что практически частное детское социальное телевидение побеждает на подобном конкурсе – заметное достижение для всей отрасли. Глядя на это, понимаешь, что на самом деле развитие детского телевидения сосредоточено не на государственных каналах, которые часто ругают за отсутствие качества, а на таких маленьких. Педагоги-профессионалы, получившие престижную премию от МЧС, руководят собственным каналом «Алые паруса+».

 

Обновлено 10.12.2013 18:27