«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости «Маша и медведь» - международный триумф
«Маша и медведь» - международный триумф
Автор: Administrator   
14.03.2015 19:02

Мультфильм, что так нравится отечественному зрителю, покорил и сердца бывалых мультипликаторов за океаном. Именно его назвали лучшим во время вручения легендарной детской премии, сравнимой только с «Оскаром». Это событие – уникально для российской мультипликации.

«Оскар» для детей

Премия называется Kidscreen Awards, ее вручение проводится в США, в солнечном Майами, и конкурсантов обычно огромное количество. Награду вручает авторитетное жюри. Сегодня оно назвало лучшей анимацией российский проект. Продюсер сериала считает момент не просто прорывным для его работы, а действительно необычным для всего мира – просто потому, что за обладание статуэткой сражались авторские проекты с коммерческими. И авторские победили. Не так уж важно, что это именно российский мультфильм, намного важнее то, что он смог справиться с настоящими гигантами киноиндустрии, обойти их, не будучи одарен миллионами долларов.

Не только он

Многие считают, что на российском телевидении нет проектов, достойных просмотра с детьми. А вот в остальном мире так не считают, по достоинству ценя работы современных аниматоров. К примеру, та же «Маша и медведь» будет демонстрироваться по всему миру, она уже была приобретена телевизионными компаниями. Нравится она и зрителям в сети. Огромным успехом в сети пользуется проект «Лунтик», или наша же анимация «Барбоскины». Ну а что говорить про «Смешариков», что во время своей популярности были продемонстрированы не только детям Европы, но и американским малышам, и покорили сердца детей Китая.

На всех не хватит

Хотя современная независимая детская мультипликация стала развиваться в направлении прекрасного авторского мультфильма, все равно придется констатировать – имеющихся проектов не хватит на все время. Авторские творения, созданные без поддержки спонсоров, просто бессмысленны. И сколько бы не ругались депутаты, что современные дети не смотрят мультфильмов российского производства, и не пытались маркировать теле-продукт все время запрещающими значками, все равно смотреть больше нечего. Вместо желания просто ограничить и запретить нужно создавать замену таким критикуемым западным работам. Деньги нужно вкладывать в детские работы, причем по возможности на законодательном уровне, и не опасаться экспериментировать. Тогда и мультиков уровня «Маша и медведь» у нас будет достаточно.