«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости «Детское телевидение» Бирбиджана уже на экранах
«Детское телевидение» Бирбиджана уже на экранах
Автор: Administrator   
14.03.2013 20:49

Новый проект, который так просто и незатейливо и называется, стартовал в этом году на региональном уровне. Работа его будет проводиться в рамках государственной телерадиокомпании «Бира». И фактически это будет цикл передач, которые будут созданы детьми и для детей.

Первая передача из цикла уже была выпущена на экран, и она пользовалась не то, чтобы ошеломительной, но все же популярностью. В будущем планируется выпускать по одной телепередаче в эфир каждое воскресное утро, чтобы дети могли ее нормально посмотреть. Как уже было сказано, передача будет сделана не только для детей, но и детьми. Выпуск будет создаваться самыми юными тележурналистами области. Они же будут рассказывать и о том, что касается книг и игр, об учебе и об остальных темах, которые на самом деле волнуют детей. Ведь создавать передачу будут как раз те, кто действительно понимает, что интересно детям. Самому младшему из журналистов, которые работают в этом направлении, шесть лет, то есть о проходит и школьное и профессиональное обучение одновременно. Самый старший – одиннадцатилетний мальчик, выделяется профессионализмом на фоне своих более юных и менее опытных коллег.

Аудитория у программы соответствующая – дети от шести и до двенадцати лет. Пока что первые передачи демонстрируют, что творение интересно своей аудитории. Правда, больше внимания к передачам привлекается от детей шести и до десяти лет. Но скорее всего создатели будут обращать на это внимание и в дальнейших выпусках мы уже увидим нечто и интересное детям более старшего возраста.

Внимательно к появлению нового проекта отнеслись и родители, которым важны их дети. И это понятно, потому что именно во время просмотра таких передач можно понять, чем дети на самом деле живут, если они об этом предпочитают не распространяться. Все, конечно же, вы и не поймете, потому что на телевидении освещают, как обычно, только самое положительное, но основы будут заложены.

А пока что понятно, что детское телевидение не выбивается из общих стратегий развития и тоже совершенствуется. Правда, к этому совершенствованию во многом приложили руку и взрослые создатели телепередач, и это видно на примере нового проекта. И это далеко не во всем хорошо – как минимум для нормального развития «Детского телевидения» как проекта нужны консультации психолога.