«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Детский телевизионный фестиваль в Харькове
Детский телевизионный фестиваль в Харькове
Автор: Administrator   
31.08.2013 21:08

«Дитятко» - именно так называется фестиваль, что будет проводиться в Украине. Первый в своем роде, фестиваль отличается не только собственным масштабом, но и тем, что тут в первый раз будет проводиться мероприятие в честь CIFEJ – международного центра фильмов для детей и для молодежи. Фестиваль будет состоять из огромного количества мероприятий – как конкурсных, так и просто направленных на развитие детского кинематографа и телевидения.

Как было рассказано представителями организационного комитета фестиваля, тут будет проведен тренинг для детей, посвященный вопросам создания мультфильма. Его будет проводить для детей пять дней представитель финляндской мультипликационной школы. Старт пятидневного тренинга назначен на 22 сентября.

Международные эксперты в области как кино так и телевидения будут проводить собственные мастер-классы. Через четыре дня после старта детского тренинга состоится и полноценная медиа-конференция, что будет глобальной. Демонстрация фильмов, что получили в свое время приз международного центра, точно так же станет частью мероприятия. В частности, киносеть города продемонстрирует жителям пять как минимум фильмов – обладателей Приза.

Подобные мероприятия, как Дни CIFEJ, проводятся крайне редко, и во многочисленных странах. Два раза в год проводится мероприятие, и местом, в котором его принимают, обычно определяется среди европейских государств. В первый раз проводить его будет Украина. Ожидаются гости, что приедут поговорить о детском кинематографе и телевидении из Ирана и Китая, из Финляндии и ЮАР, Болгарии и многочисленных других стран мира. Харьков является прекрасным местом для проведения такого мероприятия, потому что в свое время именно там зарождалось телевидение всей страны.

Интересно, что в первый раз в истории фестиваля жюри будет состоять не только из участников мероприятия. Детское жюри будет сформировано из победителей специального конкурса на тему детского телевидения будущего. Кроме того, они будут обязаны выбрать лучших и даже вручать свой собственный приз. Так как дети не имеют собственных интересов, кроме просто желания видеть хорошее детское телевидение, скорее всего именно они будут самыми требовательными и принципиальными.