«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Детские передачи должны быть на телевидении!
Детские передачи должны быть на телевидении!
Автор: Administrator   
01.04.2012 20:26

Вопрос того, что в программе передач почти нет детских программ, волнует всех родителей. И недавно такой вопрос был поднят и на государственном уровне. Его предложила для обсуждения как актуальный Мария Кожевникова, депутат. Правда, она работает вообще в комитете государственной думы по природным ресурсам и по экологии, но, тем не менее, обсуждение было инициировано так, что заметна длительная работа в данном направлении.

По мнению депутата, если будет в нашей стране создаваться общественное телевидение, то оно обязательно должно содержать достаточное количество детских передач. Сегодня это необходимость для страны, в которой нет не то что качественных, но и вообще достаточно количества детских телепередач. Сама депутат обратила внимание своих коллег, что даже на самом главном телеканале страны всего лишь около одного процента времени вещания отдано на детские телепередачи. И это притом, что по закону доля этого типа передач должна составлять не менее семи процентов. А ведь Первый канал еще славится нормальным количеством и нормальным качеством детских передач! Среди каналов нашей страны есть и те, что в принципе не занимаются детским сегментом своего вещания. В них даже нет ни одной передачи для младшего поколения, хоть по закону такого не должно быть. Депутат, в частности, отметила, что к таким каналам относится НТВ.

По ее мнению, преобладание насилия и прочих аморальных передач и картин, что могут очень негативно повлиять на развитие детей, сегодня доведено чуть ли не до абсолюта. А ведь это совершенное игнорирование интересов детей, и их потребностей. При таком отношений вообще нельзя рассчитывать на создание  нормального общественного здорового образа жизни.  При создании общественного телевидения такого допустить нельзя. В этом случае просто необходимо обращать внимание на детей и их потребности. Дети должны гордиться, что они родились в стране, в которой все существование основано на принципах участия и понимания.

Правда, скорее всего, быстро изменить отношение общественности и тем более представителей телеканалов к детскому вещанию просто не получится.