«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Дети на телевидении: «Маленькая мисс России»
Дети на телевидении: «Маленькая мисс России»
Автор: Administrator   
14.12.2013 12:16

В Москве уже не первый год проходит детский конкур, где участницы представляют свою красоту и таланты. В 2013 году титул достался малышке 8 лет, приехавшей в столицу из Башкоторстана. Теперь девочка получит возможность попасть на международное телевидение – потому что отправляется на Кипр для борьбы уже за звание Мисс Мира.

Мисс Башкоторстан

Маркелова уже не в первый раз отмечена за свою красоту и талантливость. Юная модель была признана лучшей в своей области, что и открыло ей путь на всероссийский конкурс.

Однако в то время Лера и подумать не могла, что у нее есть все шансы победить. Теперь же у нее есть все шансы показать себя и на конкурсе мирового уровня – даже победить. Правда никто не уверен, что девочка отправится выступать на европейский остров, ведь это огромная нагрузка для малышки.

 

Российский конкурс

Говорят, что победительница выделялась с самого начала конкурса, хотя окончательно определиться, кто же лучше, удалось лишь в самом конце соревнования.

Всего в конкурсе три этапа. Это визитка, когда девушки представляют себя, свою семью, свою родину. Это конкурс талантов, дающий каждой конкурсантке возможность продемонстрировать то, что лучше всего у нее получается. И завершающий – конкурс-дефиле, где маленькие леди выступают в прелестных бальных платьях. Лера прекрасно справилась со всеми. Первое выступление запомнилось зрителям благодаря национальному языку, который использовала девочка, и восхитительному традиционному костюму. Кстати, последний был сшит самой малышкой и ее мамой. Творческий номер показал что девочка еще и прелестно поет, особенно впечатлило исполнение на довольно чистом английском языке. А окончательно жюри склонилось в ее пользу после выступления в бальном платье.

Хорошо или плохо?

Конкурс, как на международном, так и на всероссийском уровне – явление уже вполне нормальное. Но он не перестает вызывать много споров – можно ли привлекать детей к такому телешоу, как конкурс красоты? Ведь дети – еще существа с несформировавшейся психикой, и подобные конкурсы могут сформировать у них представление о красоте как о самом главном в мире. Сторонники же конкурсов уверены – пока шоу позиционируется как конкурс и интеллекта, таланта, и только потом красоты, плохого влияния на детей он не оказывает. Но в этом споре еще далеко до последней точки.

 

Обновлено 05.01.2014 12:18