«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Дети и телевидение в «Орленке»
Дети и телевидение в «Орленке»
Автор: Administrator   
30.06.2014 13:48

Детский центр под Туапсе станет местом, где в самом начале июля дети смогут познакомится с лучшими фильмами, мультфильмами, клипами и много, много чем еще. Потому что именно там, на берегу Черного моря, проводится фестиваль визуальных искусств государственного масштаба!

Дети и взрослые

18-й фестиваль, как и ранее, готов познакомить детей и подростков с лучшими творениями мастеров визуализации. Это и фильмы, и мультфильмы, и реклама, и клипмейкерство, и фотография, более того – организаторы не упустят шанса познакомить подростков с программированием. Для участия в мероприятии сюда приедут более трех тысяч детей и подростков, а также взрослые гости. По мнению руководителя мероприятия, каждый раз телевидение проявляет волшебство: дети становятся мудрыми, словно профессионалы, а взрослые гости фестиваля снова возвращаются в волшебную пору детства. Самые юные участники и то принимают участие в создании рецензий и съемке мультфильмов, а старшие тут даже программы пишут, оценки фильмам ставят, снимают клипы, участвуют в пресс-конференциях.

Гости и номинации

В этом году взрослых гостей будет много, и почти все из них – звезды. Приедет сюда Борис Грачевский, будет знаменитый актер Балуев и певица Любаша, супруги Стриженовы. Немало будет участвовать и профессионалов визуального искусства. Фестиваль, не смотря на свой детский характер, обладает серьезным весом даже на международной арене.

Конкурсная программа тоже интересна. Детям предстоит оценивать «Телевидение» и «Кинематограф», «Анимационное кино», и даже программы, причем одновременно и образовательные, и игровые. Оценки будут выставлять дети и подростки, что отдыхают в культурном центре. А возглавлять каждую группу будут профессионалы, опытные деятели культуры.

Внеконкурс

Фестиваль визуальных искусств состоит не только из оценок, но и из внеконкурсной программы. В рамках нее будет проводиться множество премьерных показов и показов информационного характера, будут продемонстрированы как отечественные, так и зарубежные программы. Отдельно стоит юбилейная рубрика. В этом году она будет полностью посвящена истории киностудии им. Горького. По традиции у фестиваля будет своя собственная музыка – артисты вместе с детским театром музыки записали собственный диск.