«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Чиновники и психологи проверят игрушки
Чиновники и психологи проверят игрушки
Автор: Administrator   
14.09.2014 18:51

Еще в июле было принято решение о том, что правительству требуется проводить проверку детских товаров. Таким образом власти решили защитить детей от тех игрушек, игр и книг, что могут оказать на них вредоносное влияние. Дело в том, что наша страна потеряла национальное производство игрушек. И поэтому на рынке много детских игрушек, что могут принести малышам только вред.

Кто будет проверять?

Проведение экспертизы будет задачей не только педагогов, но и психологов, и производителей, и конечно же чиновников. Планируется оценить качество не только игрушек. Государственной проверке будет подвергаться игровая, учебно-методическая или видео-продукция, да даже электронные игры и печатные издания. Причем оценку будут давать не тому, безопасна ли продукция, а тому, как с точки зрения психологов она влияет на представление о личности, на развитие ребенка. Анализу будут подвергаться все товары, предназначенные для детей, вне зависимости от того, из каких стран они привезены. При этом эксперты не могут давать полностью запретов на применение той или иной игрушки. Тем не менее, они могут дать рекомендации, а власти уже могут принимать решение. Также они будут проверять на соответствие возрастным рекомендациям игрушек, чтобы обеспечить малышам возможность безопасно играть.

Вопросы пользы

Дело в том, что в нашей стране огромное количество игрушек, что не просто могут негативно повлиять на психику ребенка – много игрушек, что даже современным нормам не соответствуют, зато стоят дешево. В результате введения дополнительных ограничений игрушки, что хотя бы на определенном уровне являются качественными, скорее всего будут заменены на рынке контрабандой. Идея с проведением психологической экспертизы в принципе верна, и очень была бы полезной, если бы не подобные потоки контрабанды.

Скорее всего, польза от этого будет одна – проведение экспертизы позволит родителям покупать качественные, безопасные с любой стороны и очень дорогие игрушки, причем далеко не сразу. Или выбирать контрабандные товары, опасные вполне возможно и для здоровья и для психики малышей, зато крайне дешевые. Как бы странно это ни было, большинство современных семей выбирает второй вариант.