«Спокойной ночи, малыши!»

Телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Улица Сезам

Одна из старейших, из образовательных телепрограмм.

Главная Новости Бесплатные музеи – альтернатива телевизору
Бесплатные музеи – альтернатива телевизору
Автор: Administrator   
14.02.2015 10:08

Совет федерации принял инициативу, призванную предоставить детям альтернативу интернету и постоянному просмотру телевизора. Благодаря этому решению все музеи, относящиеся к федеральным, малышам будут доступны бесплатно. Лидер Совфеда считает, что родителям нужно добиваться введения подобного разрешения и на региональном уровне.

Новая инициатива

В совете инициатива была принята с началом этого года. Она не имеет отношения к музеям регионального типа, зато обеспечивает свободное посещение федерального уровня заведений. В том числе и музеев мирового класса – таких как Эрмитаж. С точки зрения представителей совета федерации, такой подход является настоящим прорывом. Конечно, дети не смогут посещать музеи вместе с родителями на бесплатной основе, родителям потребуется платить за билеты, но это сделает школьную программу намного более насыщенной. Ведь для посещения музея школьниками теперь не потребуется оплачивать билет для каждого ребенка.

В. Матвиенко предлагает родительским организациям заняться подготовкой аналогичных инициатив по всей стране. Если региональные музеи точно так же станут для малышей бесплатными, это активизирует интерес детворы к изучению прошлого, истории и культуры страны. Предполагается, что это же станет альтернативой интернету и просмотру телевизора.

Музеи и дети

Но проблема ведь не в деньгах, и даже не в Интернете. Детям просто не нравятся музеи, им там не интересно. Большинство музеев не рассчитаны на детвору. Редко в них имеются и программы, что могли бы заинтересовать малышей, а не взрослых ученых. Региональные музеи часто страдают и от отсутствия нормального финансирования, что конечно приводит не к лучшим результатам. И даже если детям будет открыта возможность посещать музеи постоянно, это скорее всего не станет заменой телевидению и тем более не сможет заменить интернет. Чтобы активизировать изучение культуры, заинтересовать детей им, нужно разрабатывать специальные интерактивные программы, нужно нанимать специалистов по работе с детьми, и все это требует больших сил и вложений, чем способен предоставить совет федерации. Одним разрешением на бесплатное посещение проблему решить никак не получится.